Котёнок

У меня есть «хвостик» - маленький котенок.
Он порой за мною ходит по пятам.
Мякенький, пушистый, озорной чертёнок.
Даже мне на плечи залезает сам!

Целый день гоняет шарик, иль комочек,
А когда устанет, вспрыгнет на диван,
Хвостик между лапок и – готов клубочек!
Песенки, мурлыча, распевает там.

В лапках коготочки – поострей рапиры,
Но об этом лучше никому не знать!
Да и зубки рваные оставляют дыры...
С миленьким котенком весело играть.

Он со страху дыбом шёрстку распушает.
Выгнется дугою, засверкает взгляд…
Так отважным видом всех врагов пугает.
Кто его затронет – будет сам не рад!


Рецензии
Замечательное стихотворение. Прочитала его доченьке, она любит котят!) С солнышком, Настя.

Анастасия Боголюбова   28.02.2014 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия, за отклик! Всего доброго!

Екатерина Башканова   28.02.2014 12:20   Заявить о нарушении