МП-960 Знатная муть получается из прожектов...

Знатная муть получается из прожектов,
если друзья додувают, что в тупике
тесно, противно и мокро, когда ты жертва;
больше скажу – там больно бьют по башке.

Парни взрослеют без шума, без дедовщины –
смотрят на тех, кто первых вершин достиг,
и понимать начинают, что роль машины
не перекинешь на песню, речёвку, стих…

Младшенький Костик тоже уже не промах:
вроде и личных шофёров как минимум три,
а подстраховка – нужное дело! Хоть в пробках
редкий иррационал захочет мозги варить.

Скоро всё будет, и лишние персонажи
выйдут из оборота, и скаты крыш
быстрым калейдоскопом в крупинках сажи
окрасят январскую предрассветную тишь.

Личное приоритетней – что у юриста,
что у кормящей мамы. Пойти ва-банк –
лучше, наверно, настурцией обкуриться,
только ведь Костик, как известно, не панк.

…Побултыхаюсь в расползшемся прожектёрстве,
лягу в берлогу к сонмищу падших душ –
и по пробуждении в этих квартирах чёрствых
пусть меня больше не ищет Горгонин муж.

Мало того, что мои неземные просторы
спустят мне злобу и мстительность до нуля, –
там ещё на речном изотопе фтора
двигатель мой распевается, чуть пыля.

С Костиком было три полноценных рейда –
хватит вполне для масленицы коту!
Надо поездить с Дартом – который Вейдер.
Тот – не водитель; тот – бог уже на лету.


Рецензии