Оставь в покое пьедестал

Оставь в покое пьедестал,
не возводи меня в кумиры!
Час поклоненья не настал,
пока фанфары не трубили.

А пьедестал – он камень лишь,
ни красоты в нём, ни пиара.
Он и один ведь простоит,
дождавшись своего финала.

Оставь в покое мой подол -
он пыльный после долгих будней,
Не принижайте мой росток
и дайте время выйти в люди!..

Оставь меня на много лет –
я не хотела стать… особой.
Прими последний мой совет:
возвысить мелочь -  и не пробуй!..


Рецензии
Это ты вообще о чем? Уж больно не понятно...

Мари Клима   27.02.2014 14:20     Заявить о нарушении
Как ни странно - ни о чём. И не о себе. Просто пришло - и почему-то понравилось.

Наталья Евгеньевна Бартенева   27.02.2014 19:30   Заявить о нарушении