По мотивам Вий. Н. В. Гоголя

Панночка помэрла. Надо бы отпеть.
Круг начертан мелом. Только не смотреть.
Пан заплатит щедро. Надо перемочь.
И звучит молитва уже третью ночь.

Но пустила клич восставшая из гроба.
Синее лицо исказила злоба.
Поползли из стен, словно из клоаки,
Те же упыри, с ними вурдалаки.

Бьются, отползают, не пробить им круг.
Жаждущие крови тянут сотни рук.
Приведите Вия им мертвец кричит.
Он пробьёт незримый над Хомою щит.

Поднимите веки – голос прогудел.
Хома не удержался на Вия посмотрел.
Прокричал уж дважды на заре петух.
Из Хомы упавшего испарился дух.


Рецензии