Супруге

С тобой влекут меня мои мечты,
Души моей высокие желанья,
В пределы новые без зла и суеты,
 В пределы нового свиданья!

Одной прелестнице, одной я вечно рад
Нести любви сердечные даянья.
С одной познал я радость всех отрад;
И лишь к одной несу души признанья.

Ты мне дана Господнею рукой,
На долгих лет неспешные теченья,
Чтоб, на земле, я проходил с тобой:
И путь побед, и тропы огорченья.

И плоти две слепились, как одна;
И стали мы, жильцы одной судьбины,
Я – твой супруг, ты – данная жена
До лет седых, до гробовой кончины…

И ждут ещё в грядущем дни толпой
Нас испытать, как стражник, злой рукою…
В очах твоих: «Любимый, я с тобой!..»
И молвлю я: «Родная, я с тобою…»











Февраль 2014г.


Рецензии
Привет Алине!

Ларри Беркут   27.02.2014 18:22     Заявить о нарушении