Я - человек из века прошлого

Я – человек из века прошлого.
И мне, признаюсь, не с руки
Всё, всё, что было там хорошего,
Корёжить с помощью кирки.

Мы не болели изобилием,
Не покупали катеров,
Мальчишки нам дарили лилии
И пели песни у костров.

И были юноши не грубыми,
Циничных избегая слов,
И там, где надо, были ступоры
И у друзей, и у врагов.

Задачи ставили не личные,
И, может, только потому
Себя не ощущали лишними,
Ни по делам, ни по уму.

Но принесли нам изменения
И времена, и сам процесс
Извечной смены поколений,
Поименованный – прогресс.

В нас поколенье современное
Потычет пальцем и бежит,
Так невнимательно надменное
К тому, чем так мы дорожим.

Возьмите всё, что есть хорошего,
Что дали опыт нам  и труд,
И пусть они нас всех из прошлого
Вперёд, к прекрасному вернут.


Рецензии
Спасибо. Нам не стыдно за прошлое . С уважением, Николай.

Николай Поломошнов   09.11.2015 18:09     Заявить о нарушении
Нет, не стыдно. Было служение людям и стране. И наивная юношеская вера в добро поддерживала всю жизнь в нас доверие к людям и к жизни в целом. В новом поколении прагматизм выжил это наивное добро. Мне их жаль!

Александра Китляйн   10.11.2015 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.