О третьей - Любви- Фёдора Тютчева..

      Много  любил Поэт.
Но,  главной и Последней -
была  Любовь к
        ЕЛЕНЕ  ДЕНИСЬЕВОЙ.
    Ей  и посвятил  свой  стих
          ТЮТЧЕВ :
                ...  "Накануне  годовщины  4  августа  1864 года":


Вот бреду я  вдоль большой  дороги
В  тихом  свете  гаснущего дня
Тяжело  мне,  замирают  ноги...
Друг мой  милый,  видишь  ли  меня?


Всё  темней,  темнее над  землёю-
Улетел  последний  отблеск  дня.
Вот  тот Мир, где  жили  мы  с тобою,
Ангел  мой,  ты  видишь  ли  меня?

Завтра  день  молитвы  и печали,
Завтра,  память  рокового  дня...
Ангел  мой, где  б  души  ни летали,
Ангел  мой,  ты  видишь  ли  меня?


Ух!.. Сколько страсти  Любви,
мощи  мысли  и   поэтического  наития и
вдохновения  в  ЭТИХ-
   редких и  тайных   с т р о ч к а х -
 Истой  Поэзии  ,  Горнего
      Чистого  Истока
КОСМО - любви,  звёздности-
  Чувств  и  Мыслей!
НЕТ   с л о в...
около  150  лет  Живёт Этот  Великий  Стих  -
 стих  НАСТОЯЩЕЙ  Поэзии ЛЮБВИ!



ИЛЛ.-  Фото от автора
  эссе
   27  февраля  2014 г.



      


Рецензии
Евгений, большое спасибо за память о Великом Поэте!
Удачи Вам!

Гульжиган Гайнуллина   05.03.2014 22:11     Заявить о нарушении
Признателен и благодарен!!.
О Любви так много сказано,
но -
главное - поступки!-
стихи и
реальные Дела!!!..
С наступающим Праздником -
Тепла, Весны и Любви!!
Всех Благ!!!..

Евгений Снежин   07.03.2014 15:35   Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно!

Гульжиган Гайнуллина   07.03.2014 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.