ЖИВИ

Плывут куцые облачка
По весеннему небу
Бледные берёзки
В предутреннем тумане
Лошадь щиплет скудную
Травку
Просыпается медведь

Бежит Алёнушка в поисках
Братца
Где братец
Ан нет его
Завербовали -
Говорила тебе,
Иванушка,
Не пей виски
Козлёночком станешь
Пропадёшь
Не вытащу

А я вовсе и не козлёночек
Отвечает братец
я теперь агент разведки
Карьеру делаю

Плачет Алёнушка
Царапает ноги малинник
Жжётся крапива
К кому бежать
Тятенька Достоевский
Крёстный Толстой
что делать
Молчат свинцовые лица
Иных уж нет
А те мигрировали

Бродит одна лошадка
По полю

Прижалась к ней Алёнка
Слёзы конской гривой
Вытирает
Только ветер по-прежнему
Свой
Носит за пазухой запах
Свежего хлеба и молитвы
Кому только?
Перуну
Яхве
Или тому
С лекции по космоэнергетике

Широка ты страна моя


Вот камень для коленопреклонения
Вот балбал в кустах
Иван-чая
Мироточивая икона в углу избы
А вот поле убиенных
Выиграли
Проиграли
Поделили
Всё земля приняла
Всех детей своих

Растаяло личное счастье
Как белая полоска
От погасшей свечи
Бесшумно...

И опять поплыли облачка
Над киевской
натовской
незнамочьей
Русью...




Прочитала написанное мать
Сложила треугольник над переносицей
(ах эти бесконечные письма надежды
с фронта)
Зачем тебе всё это дочка
зачем?
ЖИВИ!


Рецензии
Свежего хлеба и молитвы
Кому только?
Перуну
Яхве
Или тому
С лекции по космоэнергетике
Рассмешила))))Жизненно ;)

Иннокентий Флик   12.04.2015 10:57     Заявить о нарушении
Иннокентий, вчера и мне дали возможность посмеяться... некоторые поэты на столько оторваны от реала, что диву даёшься, их алтарь - лучшие цитаты и афоризмы, а боги - они сами...

Ульяна Энск   20.04.2015 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.