Котенок

Любовь - это с кукушкой настенные Часы,
Покрытые Пылью, забытые, старые,
Которые воруют твоё Время, пойми-же Ты,
Их стрелки и цифры уже давно впалые.

Может Они дадут немного совсем Времени
Твоей Спутнице, чтоб та повзрослела,
Наловчилась в своем театральном неумении
И чуть-чуть, хоть немного похорошела.

Нет, Она мила, бесспорно. Симпатична, это да.
Но пытается вылезти из своей Кожи вон,
Что б показаться красивой, как никогда.
Она даже нарумянилась с двух сторон.

Ты подскажи "своей маленькой" тактично:
Излишние румяна придают больший объем её щекам.
И слишком короткое платье выглядит просто неприлично,
Особенно соотносительно её Годам.

И томный Взгляд наигран очень слишком.
Но Он просто пылает, когда Она смотрит на Меня.
Ей просто нужен взрослый такой Мальчишка,
Который смог бы Её научить.Ну вот как раз вроде Тебя.

Она вся просто светится Желанием Внимания.
И от Неё, еще сильней, излучается Скука.
Она сидит. Слушает. Но Я вижу Её Непонимание:
Находится среди этих Людей, для Неё, Мука.

Ей бы уединиться за столиком с Тобой.
Послушать два-три твоих Стихотворения.
Но только не больше. Ты, для Неё, литературный Герой.
И Ей надоедает долгое Чтение.

Она готова слушать только о Любви.
Другие твои Мысли Её просто чужды.
Слушай, Ты хватай Её и побыстрее беги!
Слушай, Ей это так крайне нужно!

Она не хочет быть в Списке твоих Друзей.
И находиться среди Них Ей тоже неприятно.
Ну это только среди тех, кто не из числа Парней.
С Парнями-то Оно по-проще, там все понятно.

Они посмотрят на её миленький носик.
На такие по-детски округлые щечки.
На платья, которые Она обычно не носит,
И на аккуратные ушные мочки.

Правда те спрятаны под слой длинных волос.
И черт! Они такого ужасного Цвета!
Темный делает Её взрослей, не вопрос...
Ха... Знаешь. Я не жду от Тебя ответа.

Любовь слепа. Ты не увидишь в Ней то,
Что Я вижу в Девицах ежедневно.
Помоги Ей одеть своё пальто
И уводи от сюда непременно.

Она мила. Правильные брови. И хрупкая такая,
Что Я б сломала Её только одним пальцем.
Может просто от того, что Она другая.
И совсем на Меня не похожа. Спрячь Её под одеяльцем,

Что б не нашли Её детские подкроватные Страхи.
Я вижу у Неё такие красивые ладони.
Поверь, Она б хотела таскать твои рубахи.
Слушай Меня и навсегда запомни:

Из таких можно слепить идеальную Женщину.
Но даже такая обкрутит Тебя легко.
Если не хочешь, чтоб ваша "Любовь" пустила трещину,
Не заходи с Ней слишком далеко.

Я смотрю на Тебя. И Ты ослеп. Не видишь с разных Сторон.
Она Мне до жути не нравится, не знаю почему.
Но Тебе Она идет. Как определенный Цвет, как одеколон.
Может именно потому.

Она выгодно Тебя б оттенила.
Хорошо смотрелась бы как Фон.
Но на передовую Я б Её не пустила.
Ой, прости. Зря Я повысила Тон.

У Неё красивые Жесты. Жаль, губы не искренны только.
Я не смогу Её стерпеть. Не стала б с Ней в одну упряжку.
Среди таких ездовых Собак проще быть Волком.
И вообще Она больше похожа на Кошку.
Не люблю таких.Я все сказала. Моя последняя затяжка.


Рецензии