Я сегодня с собой не в ладу

 
Снег кружится и  падает мягко,
Я сегодня с собой не в ладу.
От себя, вся в слезах, без оглядки,
По знакомой тропинке бреду.
Время низким туманом струится,
Горечь слов превращает в дымок.
Как могла моя жизнь превратиться,
В перекресток ничейных дорог?
Говорят, что во всем нужна мера,
Только как ей измерить беду,
Если совесть, надежда и вера
Не живут со мной больше в ладу?
Рассыпаются искры по снегу
Мириадами солнечных звезд.
Я за ними босой иду следом,    
Превращая их в лужицы слез.
Указателей нет в старом парке.
Тишина, никого рядом нет.
Может быть, под старинною аркой,
Я найду на вопрос свой ответ.


Рецензии
Люда , стих слаженный и образный !
Но мне думается , что слово "напролом" немножко принижает стих .
Тут тебе ведь решать , я бы заменил .
Всех благ , Люда !

Яков Шенгарей   19.04.2019 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, подумаю.

Людмила Ойкина   20.04.2019 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.