Я человек, но кто же я

      
Я человек – но кто же я,
Что представляю из себя?
В чём смысл земного бытия,
И для чего рождён был я?

Проходят годы день за днём,
Сегодня жив, а что потом:
Женитьба, дети, старость и
Что дальше? Смерть – и всё, увы?

Нелепо, что не говори –
А мысли, чувства и мечты?
Зачем тогда мои труды,
Коли исчезну я с земли?

И вот уже встаёт вопрос -
Так жив иль нет Иисус Христос?
А если жив, то для чего
Постиг Голгофский крест Его?

Сам Бог спустился для меня
С небес и грех взял на себя.
Чтобы спасён был ты и я,
За вечность нам – отдал себя.

Я человек и кто же я?
Творенье Божье и судьба
Мне уготована Творцом.
И всё во благо мне, всё в нём.

Христос Воскрес! Воскресну я.
И смерть отныне не страшна.
Когда смотрю я в небеса,
То знаю – там Он ждёт меня.
                1 мая 2005 г.


Рецензии