Я не хвалюсь собой

Я не хвалюсь собой, хвалюсь Тобою,
Что я один, Господь мой, без Тебя,
Твои слова звучат во мне хвалою,
Зовут душой подняться в небеса.

Я не стремлюсь к богатству, к совершенству,
Что мне до них, скорбит душа моя.
Стремлюсь туда, где нет конца блаженству,
Где обретёт бессмертие она.

Господь, Господь, я знаю в целом мире
Никто не смог дела твои затмить.
И потому, склоняясь вновь в молитве,
Прошу одно: «Позволь Тебе служить».


Рецензии