женщина, не трожь стакан..

Не надо,женщина,не трожь стакан,-
Ты выпила сегодня уже много!
Одна бутылка задругой
Спешат друг другу на подмогу..

Не надо,женщина,ведь ты же-мать!
Я знаю,тебе очень тяжко;
Ты,уложив ребенка спать,
Плутаешь в мыслях,как бродяжка..

Одной,без мужа дочь растить,
Одной тянуть малышку эту..
Не знаю,как тебя простить,
Коль пустишь ты ее по свету!

А в голове все кутерьма,
Мутит рассудок твой вино;
С вином ты больше не одна,
И горести прошли давно..

Ты думаешь,без всяких сил
Забудешь обо всем на свете..
Но если всем так поступать,
Куда деваться будут дети?!

Тебе-то хорошо,а как малышке?
Какое место в обществе она займет,
Коль все узнают понаслышке,
Что у девчонки мама пьет?!

Пей,что ж ты двигаешь стакан?
Прощенья просишь у ребенка..
Оставь малышку,спит она;
Забудешь завтра про вино,
Тогда уж подходи к малышка!

Представь,как рада будет дочь!
Ты у нее одна!дороже всех!
Ты можешь в трудностях помочь
И трезвый,мудрый дать совет!

Ты ей нужна,она тебе!
Любите бережно друг друга!-
На свете нет роднее друга,
.....чем ты..


написано в подростковом возрасте..


Рецензии
"написано в подростковом возрасте..", - теперь Вы думаете иначе?

Дмитрий Рыбьяков   27.02.2014 12:22     Заявить о нарушении
конечно,нет.алкоголизм-это страшно,особенно женский.он неизлечим.спасибо за отклик.

Мари Эм 83   27.02.2014 14:10   Заявить о нарушении
Очень грустно и знакомо. Будет время прочитайте у меня "Памяти В.В.(Г)

Василий Литвиненко   25.02.2019 16:45   Заявить о нарушении