Корабль в рай

Дом многоэтажный,
Точно исполин,
Из тумана вырос -
Важный господин.

Одинокий, гордый,
Небеса скребет,
С квартирантов здешних
Плату не берет.

Счетчики не крутит
За тепло и свет.
Зим здесь не бывает
Не бывает лет.

Все спокойно, ровно,
Лифт не дребезжит,
В жалюзях оконных 
Муха не жужжит.

Лишь жильцов дыханье,
Оттого туман.
Разговор в молчанье
Им в подарок дан.

Горизонт не нужен,
Видимости ноль,
Только диалоги  -
Коменданта боль.

С ним в соседстве тесном
Женщина живет,
И с душой любимого
Разговор ведет.

 Она:
Я тебя простила.
Я люблю тебя.
Я скучаю, милый,
Сердце затая.

Я мечтаю встретить
Глаз твоих апрель.
Если ты с другою,
Ей, прошу, не верь.

Не хочу делиться,
Хоть и не ропщу,
Жди мой ненаглядный,
Я тебя ищу.

Он:
Пред тобою грешен,
Мой поступок - бред.
Глупо, что с любимой
Больше меня нет.

Только я не стою
Слез твоих и мук,
На века потерян
Для знакомых рук.

И в напоминанье
Крест поставлен мне,
Жаль без отпеванья,
В чуждой стороне.

Она:
Я все это знаю.
По твоим стопам
Босиком шагаю
Сквозь закрытый храм.

Ты ж цвета меняешь,
Как осенний клен,
И совсем не знаешь,
Что давно прощен.

Он:
Я все время каюсь.
Не хочу прослыть,
Что из двух вопросов
Взял ответ – не быть.

Вести не поверил,
Коль не ты гонец,
Знать моим метаньям
Наступил конец.

Она:
Да, теперь мы будем
Вместе, как тогда.
Мы себе подарим
Лучшие года.

Он:
И не потеряемся
Больше никогда.
Мы с тобою встретились
Раз и навсегда.
__________________

И слились в едино
Грешных две души,
Став одной не грешной
В домовой тиши.

И на курс ложится
В садов вечных край
Лайнер, колесница, дом –
Корабль в рай.


Рецензии
Прочитав, хочется помолчать.
Сильно!!!
Мне понравилось, Татьяна.

Татьяна Михайлова 777   17.03.2016 15:31     Заявить о нарушении