Наверное, я больше не поэт

Кто смог узреть на ярком солнце пятна?
О, боже, это лучший пессимист!
Порой найти плохое так приятно,
Порою разум – личный мазохист.

Сыграть затем минорные трезвучья –
И песня-стон стремится на престол.
Душа саднит, «собравшая» все сучья,
С Небес упавши на холодный пол.

Мой друг-философ в очень жарком споре
Мне заявил однажды в срезе своих лет:
«В России люди лучше знают горе,
Поэт в России – больше, чем поэт».

Душа Руси страдает очень долго,
И души русов плачут вместе с ней –
Я знаю это… Люди, что же толку?
Зачем же нам страдать сильней?

Мотив и стих – оружие от Бога,
Что Он вложил в уста и руки тех,
Кто своим сердцем знает, где дорога,
Идёт и за собою тянет всех.

Мне не понять унылую покорность –
В конце тоннеля виден яркий свет.
Мне надоело петь про безысходность…
Наверное, я больше не поэт.

27.02.2014


Рецензии