Сбор земляники

Холм земляничный промедвянен,
В нем трав, бесчисленная рать.
На красных зорях отуманен,
В прохладе утренняя гладь.

В горячих ласках солнцем рыжим
Продублен, высушен насквозь.
Дождем промыт, ветрами выжат,
Оплакан искренностью рос.

День в сборе ягод бесконечен,
Блаженством воздух напоён.
В плену жары стоит приречье,
Лукошко схвачено огнём.

На солнце нежится равнина.
Горсть алой россыпи с куста-
Живая плоть, как вздох, невинна,
Исходит соком на устах.

О, лето! В ласке безобманной,
Ты мой настрой не омрачишь.
Я в царстве ягоды духмяной,
Где аромат, восторг и тишь.

Уже полнёхонько лукошко
Нежнейшей ягодой  лесной.
Тропой знакомой вдоль  опушки
Я поспешу к себе домой!


Рецензии