На дне

На дне

Нет больше завтра и вчера -
Сколько ступеней вниз пройти?
Идти всё ниже... навсегда...
С надеждой там себя найти...

Когда-то это было сказкой,
А верил в сказки я тогда?
Идти-ползти за той указкой,
Что делал-делал я всегда...

Это где-то рядом...
Это где-то здесь!
Это хуже ада -
В этом дно и есть...

Каждый раз я умираю -
Для меня привычкой это стало,
А куда потом не знаю,
И смерти точно будет мало!
Кто не смог конфеткой стать?
Из дерьма не выйдут суши!
Те, кого смогли подмять,
Те, кого съедят на ужин...

Но ведь где-то рядом...
Да ведь где-то здесь!
Это жарче ада,
В этом дно и есть...

Но никто не верит в это,
Пока лбом не врежется в него,
Пока не скажет им газета....
Но я на дне и что с того?!

Лишь что-то мечется во мне,
Ищет выход словом-делом...
Но оно забыло - мы на дне!
Оно в полёт всегда хотело...
Страха нет и нет желанья,
Ненависть убита мной,
Нету горя и страданья...
Лишь это чувство... что с тобой?

Мы же где-то рядом...
Мы же где-то здесь!
Тут ведь хуже ада -
Мы на дне как есть!

Неизвестное чувство вырастает в груди
Рвётся сквозь кожу на свет...
Безымянное чувство - мы с ним одни
Ищем себя там где нас нет...
Чувство без имени - любовь без сердец,
Коридор лабиринта темнеет...
Неизвестное чувство - вот он конец,
Хоть от него началом всё веет...

15 декабря 2010


Рецензии