Снова и снова

Снова и снова

Чёрный и белый объединяются всё же -
Становятся целым, единым,
Как инь и янь чем-то похожи,
Как лес и горы чем-то красивы.

В этой песне никто не умрёт,
Но и в живых не останется тоже,
Как молния грому начало даёт -
Как это на нас всех похоже!

Зелёный и красный дорогу ведут,
Но всё равно ближе не станут!
И берега навстречу пойдут,
Но бегущие об этом не знают...

Глаза чужбины тихо всех манят,
От взгляда Родины лишь рвота во рту,
Но пламени лёд весною растает,
След на воде я оставить смогу!

Красный и синий - холод и жар,
Что выбрать для сердца в груди?
Ведь любить ненавидеть тоже ведь дар,
Но оставь впредь его позади!

Как кислыми щами грядущего дня
Кормит вчера нас погода...
Но где и когда? Да и был ли тут я?
Сейчас, всё сейчас... снова и снова...

16 октября, 30 декабря 2010


Рецензии