Я расскажу, как плачу о тебе...

тебе...сегодня...в этот день...

Безжалостно в последнем дне зимы,
Торжественной капелью славит имя
Твое…оберегая от потерь
Стучался в дверь, впуская откровенье.

И за ночлег,  в уюте и тепле,
В негромких очертаниях диванных
Я расскажу, как плачу о тебе
В пустынных комнатах квадратных.

Как ненароком проливаю чай
И обжигаю губы…
Руки к холодным подношу плечам
Сжимая их, диагнозом простудным.

Обыкновенно прожита зима,
Без малого дневная сотня,
Твое лицо...и голоса волна
На уровне груди, повыше локтя.

Должны мы...Знала что должны
Сжать материк до пары сантиметров,
Избытком чувств, касанием спины
Нести в себе единственную щедрость.

Любви столь исключительную роль,
Как совершенства жребий бесконечен.
Как летопись, летящая в огонь…
Бессмертная  в сожжении сердечном…

27 февраля 2014г
Мартемьяново


Рецензии
За чай, за сантиметры.

Валерий Детков   12.04.2014 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.