При жизни

О, одиночества черные крылья
Птицы огромной, терзающей душу!
Слезы, печаль, разлуку, уныния
Нам оставляешь за верность и дружбу.
Тех, кого в память уносишь безмолвно,
С нами жестоко за все расправляясь.
Как же без них одиноко и больно.
Черная птица, верни их, я каюсь...
Только не слышит меня эта птица,
Новую жертву готовит она,
И, разрывая меня по крупицам,
Вверх одиночества лезет стена.
Жаль, как при жизни ценить, мы не знаем
Вечные истины-счастье, любовь.
Только, теряя родных, понимаем:
Сделать нельзя их бессмертными вновь.
Тем, кого нет рядом, наши страдания
Вряд ли важны, как и вряд ли нужны.
Дайте при жизни им радость,дыхание,
Черных чтоб не было птиц у души.


Рецензии
Очень трогательно и пронзительно до глубины души! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   15.12.2014 19:37     Заявить о нарушении
Жаль, что в жизни мало ценим то, что мы по родству имеем! С уважением Людмила.

Людмила Безусова   15.12.2014 20:33   Заявить о нарушении