Координаты любви

*46° 37; 20; N,
31° 6; 3; E


Отыщи мой город на карте – по рисунку Луны на ладони, белый луч из созвездия Марта на скрижалях выводит две Руны, что сплетаются в образ браслета, что под музыку огненных прерий вытанцовывал выстрел до старта, что захлопнул в ушедшее двери.

Отыщи лабиринт моих улиц – по веснушкам на левом предплечье, и пером самой синей из куриц мост построй из болота в Заречье; пробеги мокролисьей тропою до норы, где охота томится, там деревья от снега согнулись, что дождём по весне растворится.

Дом найди – по привычному стуку сердца ставен, что вьются по ветру, и пройди по канату из звуков, на котором сидят километры, что зимой тихо спали в ракушках, а сегодня внезапно проснулись, и, посеяв в закаты приметы, на восьмёрке червей улыбнулись.

Дотянись и притронься рукою ты ко мне /от движенья до взгляда/, и накроет слиянья волною под стремительный бег водопада, собери все частички в границы, сбрызни смело живою водою…

Проступили знакомые лица… радость встреч обогрелась любовью.


09:32
27.02.2014


Рецензии
Ваш город молодой и в лазури умытый
Сказочными нотками по тротуарам
Город новостями чужими сытый
Рядом кондиционер - море
Завидую..)

Румата Талентосо Де Доадор   01.03.2014 13:03     Заявить о нарушении
Море - кондиционер)))

Ксана Поликарпова   01.03.2014 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.