И имя его было Сталин...

21 декабря И.В. Сталину (Джугашвили)
исполнилось 140 лет со дня рождения.


Не важно, что Он был грузин,
Не важно, что был каторжанин.
Прекрасным стратегом по жизни Он слыл,
И  имя его было  СТАЛИН!

Он этих врагов крушил навсегда,
С руин поднимались и пепла,
И ярко светила ЕГО звезда,
Хотел, чтоб народ  жил  светло .

Себе Он не строил дворцов и квартир,
Жил скромно, и не было счётов.
Ссылал недовольных не дальше Курил -
Страну сберегал  от    у р о д о в!

Ругают, что Он  беспощадно давил,
И   многих   держал  в заточении.
А СТАЛИН Россию-Державу любил,
Он знал про её НАЗНАЧЕНИЕ!

Враги и тогда донимали ЕГО -
Травили, душили народ за спиною.
Валили все беды  на ВОЖДЯ своего,
И против  ЕГО   стояли  стеною.

Охаил Хрущёв  его в один час -
Нарыв шовинистский  растил "у корыта"*.
Такие всегда предавали всех нас,
В Украйне собака зарыта.

В подарок он Крым подарил  Украине,
Туда же  довеском отдал Севастополь.
Лишил  своей властью  за вас и за нас,
Российского  флота -  акрополь.

Родные мои в Украине живут,
Могилы   навеки  их памятью стали.
Пора защищать наш Советский редут,
Чтоб предки об этом узнали!



Н.Хрущёв подарил Крым и Севастополь своей жене
в день рождения.Вот такой и Сталина опорочил.
"у корыта *- у власти.


Рецензии
Разделяю ваши мысли о Сталине: он был мудрым руководителем, самоотверженно
любил Россию и много сделал в те тяжелые для неё времена, которые выпали на её
долю после революции и войн, был беспощаден к ворюгам и предателям.
Стих понравился. Всего Вам доброго! Алла

Алла Костенко 2   17.10.2017 11:10     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за понимание!
Легко хаять ВСЯ и ВСЁ! А работать никто не хочет...

Альбина Голованчикова   18.10.2017 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.