Песня рабыни

Нет, не мил мне шёпот струй -
Но рука твоя мила.
За один твой поцелуй
Жизнь тебе я отдала.

Всё равно, что я одна,
Что мои поступки - грех,
Что тебе я не нужна, -
Всё равно счастлив мой смех.

Я на жизненном пути
Шла туда, куда ты шёл;
Нынче надо мне уйти,
Хоть с тобою хорошо.

Но когда настанет срок,
Позови меня опять, -
У твоих я сяду ног,
Твои ноги целовать.

Я твоя - и я приду,
Чтоб с тобой вдвоём заснуть,
Позови - и я пойду
За тобой в последний путь.


Рецензии