Ветреная Вода и Солнечный Месяц

Ветреная Вода и Солнечный Месяц

Ветер расчёсывал рощи и травы
Бегал вокруг шара земли,
Заглядывал ветер в ущелья, канавы,
Пики, вершины... до самой зари…

Солнце играло всё тенью и светом
За горизонт убегало смеясь,
Возвращалось солнце к нам жарким летом
И светило без боязни упасть…

А лес всё стоит, затаив дыханье ждёт,
А лес всё смотрит в небеса…
И к лесу с неба вот идёт,
Летит и падает звезда…
Подставив ладони, лес её ловит,
Дыханьем согреет и приютит…
И звезда мрак его смоет -
Она в его руках горит!

Огибает пороги бурно вода,
Ветер увлекает воду вперёд -
За ним бежит только она,
С ним песню только она пропоёт…

Месяц пришел следом за солнцем,
Звёзды расставив на небе сыром,
Светом наполнен он, и только
Ради солнца на небе глухом…

5 февраля 2010г.


Рецензии