Танец маленьких огней

Танец маленьких огней

Когда-нибудь всё станет проще,
И будет солнце веселей!
О да, я знаю это точно,
От этого становится теплей…
Сегодня, этой ночью
Среди пустующих аллей
Увидишь ты воочию
Танец двух маленьких огней.

По разны стороны они стоят -
Боятся подойти поближе,
Глаза в глаза они глядят…
Ну помоги им кто-то свыше!

И всё ходят взад-вперёд,
И трепещут на ветру,
И никто им не споёт -
Так и сгинут в пустоту!

Их мученья час долог,
Бесконечным он мог быть,
Если бы не тот вот порох,
Что сумел он проронить.



И вспыхнул искрами наш порох -
Они бежали по нему,
К тому, кто был им просто дорог…
Но зачем и почему?

И встретились они в итоге,
Как будто так было тут всегда!
Когда утро было на пороге,
Когда открылась их звезда…

Вот теперь всё будет проще,
И солнце стало веселей!
И ты тоже знаешь точно,
Что от этого теплей…
И было это ночью
Среди пустующих аллей,
Мы видели воочию
Танец наших двух огней…

22 января 2010г.


Рецензии