Сказ про охоту и Бориса заботу...

Встретился как-то приятель мне Боря
в магазине у входа, горой где корзины.
Его спросил я: -С какого же горя
ты здесь охранником, что за причины?

Раньше, помню ведь, был ты лесничим,
(В краю там нашем деревни соседи)
на охоте стал нужен всем городничим,-
опасались, что их приголубят медведи.

Он ответил: -Всё так, бродили по лесу,-
на кабанчиков важных гостей наводил,
и "зайцев" на них, шугая, до весу,-
крольчат выпускал, что с собой захватил.

Не подводил я правленье сельхоза,
и всегда стремился гостям угодить,-
покрасив, свиней до прихода мороза,
из свинарника даже пришлось уводить.

Мы их гнали с ребятами лихо
навсречу важной охотничьей группе,
а те из стволов бабахали дико,
мяса будто давно не видели в супе.

А раз из столицы решились прибыть
один важный чин с немецким гостем.
В правленьи просили кролей раздобыть,-
им для охоты выгнать без злости.

За зайцев сойдут- похоже ж порода
и сказали: двухстволом меня наградят.
Такая, Братан, у чинжуликов мода.
А гости пущай в засаде сидят.

Уже были кроли у меня на исходе,-
сказал, вспоминая, грустно Борис,-
поймал двух котяр у себя в огороде
и каждый из них стал путёвый артист.

Привязал к спинам им заячьи шкурки,
а уши у шкурок стоймя закрепил;
на зайцев стали похоже придурки,
да их на охоту с собой захватил.

Чин привёл немца с псиной огромной;
с ружьишками сели за куст, затаясь.
Долго я ждал охотушки томно,
из клети котов шугануть норовясь.

Вот настала секунда- артистам дал волю;
дали те стрекача мимо важных персон.
Не успели стрельнуть они- это не скрою,
был псиной за "зайцами" бег совершён.

На сосну в страхе зверьки сиганули.
Немец увидел- вверх "зайцы" погнали,
и молвил, поняв, что их обманули:
-Дошло,-почему мы войну проиграли!

За такие делишки меня сократили,-
земляк продолжал,-вот стою в магазине.
а наш урожай в городок не пустили,-
продают забугорный по это ль причине?!

Ему я ответил: -Всё в прошлом,Борис!
Будь ты как сокол, смотри за товаром.
В лесу пусть другой заправляет артист,
и так много животных ухлопано даром!

 


Рецензии
Меня ваш турист- немец удивил.
Замучила ностальгия по войне.
Поохотиться на зайцев он решил?
Борису вашему, считаю повезло,
зайцем, могли назначить и его.

Этелл   27.02.2014 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Этелл,за правдивый отзыв!
Да,Борису повезло-это верно.

Анатолий Гусев-Шевердин   27.02.2014 16:05   Заявить о нарушении
А вообще- интересно, забавно написано, вам мой поклон.

Этелл   27.02.2014 16:28   Заявить о нарушении
Спасибо,очень рад,что понравилось!

Анатолий Гусев-Шевердин   27.02.2014 17:50   Заявить о нарушении