Песня Зои по мотивам Отравленной туники Н. Гумилев

В ночь Самайна я сбежала с мессы,
Честь свою навеки погубя,
Я, твоя мятежная принцесса,
Божий рай презрела для тебя.

Я совсем забыла своё детство,
Когда пел мне ангелов хорал.
А отец лишил меня наследства,
В лес ночной по осени прогнал.

Плакали невидимые дали,
Когда стали мы с тобой близки.
Ты - бессмертие моей печали,
Ты - безумие моей тоски.

Полный красоты и древней страсти,
Ныне умирающий король,
Наша ночь дала нам столько счастья,
Но в тени любви таилась боль.

 


Рецензии