Реальность

Один мой "friends", из тысячи случайных,
что в телефонном чате под рукой,
вдруг предложил мне встретиться реально,
но не сказал в реальности какой.

Реальность ведь у каждого своя,
взгляд на неё у каждого особый,
с сознательного детства и до гроба
набор основ земного бытия.

Так для кого-то это пенье птиц,
дыхание детишек рядом спящих.
А для другого шумный теле-ящик
и блеск дешевых глянцевых страниц.

МатеРЕАЛЕН атеиста "бог",
а гибкий ум лелеет веры чувство.
Жизнь - акт наиглавнейшего Искусства,
и Опыт - дорогой его Итог.

Так ЧТО сказать мне другу в свой черёд
на предложенье "выбраться в реальность",
пощёчинами слов лиц не касаясь,
коль вдруг она у нас не совпадёт?


Рецензии