Жую, жую, жую...

Как бестолково проживаю жизнь свою,
Всё ползаю, ещё - жую, жую, жую...
Я - тот червяк, нет, гусеница - море перспектив,
Быть может полечу когда-то крылья распустив...

Свободы ветер захлестнёт, заполнит грудь,
А там, глядишь, до солнышка совсем чуть-чуть.
Опять-таки боюсь, вдруг обожгусь,
На землю упаду, и расшибусь...

И что тогда? Я даже не смогу жевать,
А разве худшего мне можно пожелать?
Ведь перспективы что? - Сулят лишь уйму бед,
Нет, жизнь прекраснее, когда ты короед...

Поспал, поел, и время быстро пронеслось,
Одно обидно - дятлов много развелось...


Рецензии
И жить хочу и жить боюсь,
Я тихо-тихонько сжуюсь...
Спасибо, посмеялась.

Ира Ситникова   13.06.2014 14:49     Заявить о нарушении
Всё мы потихоньку когда-то сжуёмся!
Спасибо за визит!

Саша Локоть   13.06.2014 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.