Уходи, зима!

Запахами нежными, ручейками звонкими
О себе напомнила девица-весна.
Под ногами нашими  лёд звенит осколками
В лужицах подтаявших звуками стекла.

Кажется, не кончится непогода зимняя,
Завируха злобная и пурги разгул...
Но к финалу катится время года длинное,
И февраль стремительно к марту вдруг шагнул.

Не сдаётся зимушка... Уходить не хочется,
Всё грозит несметными вьюгами,пургой...
То - от безысходности...А зима нахохлится
Птицей одинокою  со своей бедой.

Но не быть по-твоему! По пригоркам солнечным
Голубыми нитями ручейки бегут;
От кустов растрёпанных,упражняясь в творчестве,
В высь взлетая весело,птицы песни льют...

Встретимся,родимая,когда вновь соскучимся
По искристым,ласковым,девственным снегам,
А пока воспользуйся данным тебе случаем:
Уходи по тающим белым жемчугам.


Рецензии