Колёс ведущих не унять

Ведущим был мужик когда-то,
Ведомой женщина была.
Связь эта соблюдалась свято,
Веками крепла и жила.
Но все традиции кляня,
Стремилась женщина к иному:
Самой взобраться на коня
И быть всегда главой по дому.
И взобралась! Мечта свершилась,
Пройдя преграды, закалилась -
Конь укрощён давно под ней.
Седлают женщины коней
И скачут в дали голубые,
Диктуя правила иные.
Для женщин быть главой пустяк.
Мужик, ведомым став, размяк
И чтит традиции чужие:
Всё за него решает дама,
Ведущей став, а он весь сник.
Хребет сломали у Адама,
И Еве служит наш мужик.
Обложен праздностью ведомый,
Найдя уют в своей стезе,
И часто в сладостной истоме,
Способен волю дать слезе.
Он частый гость кухонных плит,
Где счастьем лик его горит.
Он стал подругой для ведущих,
Седлом наездниц вездесущих.
Забыв, что конь - мужского рода,
Кобыла ж - нежная порода,
Он в голубых просторах тает
И потихоньку исчезает.
Коня наездник любит гнать.
Колёс ведущих не унять,
Как не унять природы промах,
Но время есть ещё понять,
Что сгинет след колёс ведомых.
 


Рецензии
Как Вы правы, Назим!
Спасибо за стихотворение!
Творческих успехов!

Таманна   14.07.2014 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Назим Гасымов   14.07.2014 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.