Вера матери

Мне не понять Тебя, о Боже,
Как не понять мне эту мать,
Что , видя смерть сынов, о Боге
Спешила им ещё сказать.

Исполненная , добрых чувств,
На языке родного края,
Пред смертью каждого из них
Любовью к Богу, укрепляя:

Не знаю, как явились вы,
Не я дыханье вам дала,
Не я дала вам эту жизнь
Творцу за это всё хвала!

Не бойтесь. Милостью Творца
Вы обретёте вновь
Другие новые тела,
Так обещал Господь.

Лишь твёрдо стойте за Него,
Его законы чтя.
Что люди? – Прах,
Но для Него важна ваша душа.

Спасайте душу вы свою
Приветствуя Царя,
С любовью ждёт Он вас в Раю,
Жизнь вечную даря…


Рецензии