Сон

Он шел, я тень его заметил
Когда по снегу он хрустел
В объятье тысячи столетий
Он ни на год не постарел

Он шел, окутанный метелью
Угрюмый, мрачный и хромой
И замер пред дубовой дверью
И постучал по ней косой

И сердце холодом великим
Сковал мне страх пред вековым
Безвременный, безумным ликом
И взором девственно-пустым

Я все закрыл, все двери запер
В шкафу у левого окна
Стоял я, испугавшись, замер
Смотрю, скребется сатана

Достал я тут же крест дубовый
Обнялся с книгой у окна
Увидел, как старик суровый
Стоит уж в доме у стола

И нет следов, шагов оплывших
Лишь тень, что в шаге от меня
В глазах его давно погибших
Уже не теплилась зоря

Мне руку тянет, что-то шепчет
Слегка пристукивая косой
И миг тот небывало вечный
Растаял тусклой пеленой

Я крест вперед, прочел молитву
Два шага отступил назад
Вдруг слышу, скрипнула калитка
Я посмотрел в окно на сад

Там никого, я обернулся,
Страшась увидеть старика
Но лишь невольно содрогнулся
Не веря божьим чудесам

Во мраке полуголых комнат
Стоял я, молча у окна
И ждал, когда немного скомкан,
Старик вернется в зеркала

Но нет его, в поту холодном
С кровати мокрый и больной
Я встал, и ночь была безмолвна
Лишь ворон каркал за рекой.


Рецензии
Роман, спасибо за стихи, мне понравились. Удачи Вам!

Татьяна Бутакова 3   08.10.2015 23:56     Заявить о нарушении