Ломать не строить

Ломать—не строить.
Детский нигилизм:
Давайте всё разрушим,уничтожим.
Напомню,что идёт
По кругу жизнь.
Когда-то наломали... Было то же.
Кто был ничем—
Тот станет всем?
Не верю.
Кухарке на престоле не стоять.
Когда правитель
Думать не умеет,
Нельзя его до власти допускать.
Специалист—
Он в каждом деле нужен.
Нам знания нужны,не нужно слов.
Пусть человек хорош,
Им пост заслужен,
Но,всё ж,кухарка пусть готовит плов...
Ломать не  торопитесь,
Сохраните
То,что веками деды берегли:
Честь и достоинство.
И к жизни восресите,
Те церкви,что фанатики сожгли...
Учите не крушить и жечь,
А строить—
Кирпич к кирпичику шедевры создавать.
Поверьте—
Наши правнуки достойны
Такой презент от дедов получать.
Непросто созидать—
разрушить легче.
Не наломать бы дров нам сгоряча...
И даже,если речь идёт о смерти—
Не торопись. И не руби сплеча...


Рецензии
Тем хуже нигилизм,
чем далее от детства...
Историю нам надо
сохранять.
Но уничтожить мир -
родителей наследство -
лишь новый нигилизм
преумножать.

Светазара   02.10.2014 20:06     Заявить о нарушении