Умирают слова

Умирают слова, вымирают слова
От какого-то страшного СПИДа.
Убивают слова. Но не ропщет молва
И не служат по ним панихиду.
Без имён остаются деревья, трава,
Представленья, понятия, вещи.
Это страшно, когда умирают слова,
А живое немеет зловеще.
Как останется чуждой чужая страна
Без родимого отчего крова,
Так и нам не заменят чужие слова
Своего сокровенного слова.
Убивают слова - не болит голова,
Не лишают убийцу свободы.
Но когда умирают родные слова -
Умирает душа у народа.


Рецензии