Жизнь и смерть во власти языка

        1
 Через звучание живого  СЛОВА  Бога -
 Миры к существованию явились.
 И Бог  позволил людям мысли ТРОГАТЬ,
 Чтоб выбранные вслух произносились.

 Слова духовны, в их сплетеньи - сила,
 Летящая сквозь времена в века,
 Чтоб в звуках слово на устах ожило.
 И смерть, и жизнь - во власти языка.

          2
 Естественным умом духовности не внять,
 Невидимое -  видимым не станет.
 И взяв бревно невежества, мозгам подстать,
 Ум ненаполненный сознание таранит.

 Есть над людьми насильственная власть,
 Весь мир земной в руках у Люцифера.
 Брань, маты и неверие - всё всласть,
 Всё для того, чтоб не дышала вера.


 Вползая в щель непослушания людей,
 Стремит свой путь он в сердце человека,
 Во имя  искажения идей
 Зовётся богом нынешнего века.

           3
 Обман и произвол, с разрывами на стыке,
 И верность не внутри его, а подле.
 Он сильно возжелал подобным быть Владыке,
 И стал ПОДОБИЕМ - в глубинах преисподней.

 Бес уловляет вмиг неправедную мысль
 И воспаляет языки от ада.
 Под действием архива сплетен, мы
 Вдруг произносим то, что нам не надо.

 Что нам не в пользу, что лишь суета,
 Что суть болезнь и вред людскому телу -
 Вдруг сетуем, не закрывая рта,
 Высказываем людям  думы смело.

 И входит дьявол под любой чертог,
 Глумливо топчет всё, что людям свято.
 А от людей со слепотой кротов
 Энергию пьют даже бесенята.
          
          4
 И души втайне осознали драмму:
 Они скатились до второго сорта.
 Предложены всем только две программы -
 Программа Бога и программа чёрта.

 Не носите же вы с помойки дрянь
 В свой дом, в постель или на стол на кухню.
 И выдав скверну слов на пол-ведра,
 Не удивляйтесь, если сверху - ухнет!

 На добром дереве худой плод не растёт
 И смокву на крапиве не ищите.
 Гортань в злобе получит лишь отёк
 И вонь духовную не выветрит обитель.

          5
 От Бога на засовы запереться -
 Кому во вред? А истина проста.
 Ключ к языку на дне людского сердца:
 Знай - от избытка говорят уста.

 И к Богу СЛОВО не вернётся тщетным -
 Исполнит досконально нужный смысл.
 Быть Господу Владыке многодетным!
 Ты, сын, нашедший Бога, отзовись.


Рецензии