В твоём тридевятом царстве...

В твоём тридевятом царстве
на окнах цветут цветы,
резвятся капели в марте,
поют, разбудив мечты.

Там бродят коты по крышам,
до звёзд достают хвостом,
ты любишь компот из вишен
и сладость воды простой.

Не сетуешь на погоду,
на пробки ворчишь порой,
друзьям сочиняешь оды,
подмигивая хитро.

А в нашей глуши всё так же
скрежещет земная ось,
никто не придёт, не смажет,
ещё поскрипит небось.

Тебя не зову на лето,
опять улетишь в Мадрид.
Узнай на досуге где-то,
живут ли там снегири.


Иллюстрация: http://images.yandex.ru


Рецензии
Отличное письмо! - всё самое главное между строк...:))

Понравилось!

с теплом,

Галина Журба   27.02.2014 22:31     Заявить о нарушении
Галина, благодарю Вас!
Очень рада!

Галина Уварова   01.03.2014 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.