Старый роман

В дни нашей молодости бурной
С тобой встречались вновь и вновь;
Роман был страстный и безумный,
Кипела жизнь, кипела кровь.

Мы с тобою встречались отважно,
Когда в бизнес вмешалась вражда;
Но почему-то решил ты однажды,
Что не нужна я тебе, не нужна.

Лишь спустя много лет повстречались,
Снова жизнь нам скрестила пути;
Я такой одинокой осталась -
Приходи, я звала, приходи.

Были встречи тайком и нечасто,
Много раз ты ко мне приходил;
Но нам они не прибавили счастья,
Ведь не любил ты меня, не любил.

Независимость взяв за основу,
Строить планы ты мне запретил,
Сам, как маятник, снова и снова
Приходил, уходил, приходил.

Я пыталась скрывать, как мне больно,
Но сколько водки на раны не лей,
Ты в глазах прочитаешь невольно:
Пожалей ты меня, пожалей.

Чтоб не дать захлестнуть душу злости,
С виноватой улыбкой шепчу:
Я прошу: не ходи ко мне в гости -
Не хочу я тебя, не хочу.

Сколько раз я себе обещала,
Даже если сто раз загрущу,
Не начну эту муку сначала,
Не впущу я его, не впущу.

Я теперь независимой стала,
Лишь детей, да и внуков любя,
Принцев ждать я уже перестала,
Для себя я живу, для себя.

Но раздастся звонок телефона,
Голос слышу знакомый такой;
Хорошо, что застал тебя дома,
Я хочу быть с тобой, лишь с тобой.

SLK  12.03.2011г.


Рецензии
Если женщина говорит нет, это значит да)). Так хочется быть счастливой, но никто не знает, как это сделать.

Галина Сорокина Аридова   24.04.2019 17:28     Заявить о нарушении
я когда-то пыталась сделать серию о женских историях... несколько историй записала, какие-то не успела... а теперь уже не пишется... перегорело...

Сиамка Слк   25.04.2019 13:30   Заявить о нарушении