Папа

Сидит по утрам у окошка
Завёрнутый в плед  старичок.
Как детская стала ладошка
И сам как  усохший стручок.

А был он высоким и рыжим,
И дамским угодником  слыл.
В войну он не сдался  и выжил,
И маму мою покорил.

О нём говорили: «Блестящий
Учёный, прекрасный поэт».
Мой папа такой! Настоящий!
Живи, мой хороший, сто лет...

Вот фото – красавец у трапа,
Вот с внуком играющий дед.
Мой папа, мой старенький папа,
Завёрнутый в клетчатый плед…


Рецензии