Письмо

ПИСЬМО
        Надежде Лукичёвой

Уж я и не надеялась,
Но вдруг пришло письмо,
И юностью повеяло.
Ушедшею давно.
Моя подружка Наденька
Из дальних детских лет,
Решив меня порадовать,
Прислала мне привет.
В письме две фотографии –
Да годы не стоят.
Но та же каллиграфия,
И тот же добрый взгляд.
Года прошли, как призраки.
Сбылись ли все мечты?
Но на лицо все признаки
Душевной чистоты.
Перечитаю заново
Простые письмена,
С души отдёрну занавес
И заживу сполна.
Пока нас помнят верные,
Те, старые, друзья,
Нам жизнь свою, наверное,
Забрасывать нельзя.
Июль 2000 г.


Рецензии