Летний дождь...

               ***
Летний  дождь,  летний  дождь,
Летний  дождь  листвой  шумит,
Над  рекою  разошелся  ненашутку.
Где  то  в  роще  средь  берез,  огонек  во  тьме  горит,
Будто  кто – то  вышел  в  ночь,  на  прогулку.

А  река,  а  река,
А  река,  блестит  в  ночи,
Принимает  летний  дождь,  благодарно.
Летний  дождь,  в  эту  ночь,  в  камышах  шумит,  шуршит,
А  вода  в  реке  еще,  так  прохладна.

Среди  туч,  среди  туч,
Среди  туч  луна  светла,
Освещает  на  лугу  дуб  зеленый.
А  на  нем,  под  дождем,  иволга  в  ночи  одна,
Трели  водит  средь  ветвей,  в  темной  кроне. 


Рецензии