Сереже

Пробежавшись по строчкам Есенина,
По лесам и полям, по лугу,
Возле рощи березовой медленно,
Красоте удивляясь, иду.

Умиленно любуюсь рябинушкой,
Обнимаю березоньки стан.
Я природы родимой кровинушка.
…И вдыхаю волшебный туман…

Где ж вы, очи, печально-глубокие?
Поселилась там девица-Русь.
Хулигана думы высокие
Порождают и радость, и грусть.

Грех и святость слились воедино,
Что творится, увы, не поймешь!
Я с тобою совсем в другом мире
Повстречаюсь, ты слышишь, Сереж…

Я  ведь тоже была хулиганкой,
До беспамятства пила вино.
В прошлой жизни была на Таганке,
И любила бывать в казино.

И сейчас закурила бы трубку…
Но, наверно, начну все с нуля.
Растворюсь я в тебе на минутку,
Повстречались мы, видно, не зря.

Наши судьбы – как две параллели,
Я чуть позже в мир этот пришла
И на приисках, что обмелели,
Невзначай самородок нашла.

2005


Рецензии