На ветрах

Отрекаюсь я чаще,
чем иной богослов.
Мои мысли-как дым,
принесённый бореем с востока.
Ты-принцесса тончайших
азиатских ветров.
А над сердцем моим
бесконечно лютует сирокко.

Я не чувствую свежесть,
забываю озон.
Мой рассудок уснул
посреди разгулявшейся бури.
Ты-парящая нежность,
голубой горизонт.
Мой смертельный назгу'л
на драконе мчит мимо лазури.

Я навеки виновен,
в этих бурях своих
забывая про то,-
после гроз заряжает озоном.
Королева муссона!
В этом мире живых
на верёвке платок
лишь один развеваться достоин

на ветрах.


Рецензии