По большому счету

По большому счету, всем наплевать,
Сколько ты писала стихов, когда была в школе.
Гораздо важнее, сколько мужчин ложилось в твою кровать,
А не сколько они потом оставили боли.

Какая, к черту, разница, кто твой любимый поэт? -
Интереснее, сколько стоит твоя новая шуба,
Интереснее, сколько тогда тебе было лет,
Интереснее, чем революция и Куба.

Я думаю, мы никогда не зайдем в тупик,
Даже с отсутствием образования уже не стать опальным,
Фраза "я вообще не читаю книг"
Стала, как ни крути, чем-то нормальным.

Мне чаще говорят про функции своего планшета,
Чем про то, сколько знают иностранных языков,
Чем про то, к какой матери катится наша планета,
Чем про то, сколько, скажем, у акулы клыков.

Ведь, по большому счету, всем наплевать,
Например, мало кто помнит слова из какой-то старой и долгой песни,
Гораздо важнее, сколько мужчин и женщин ложились вместе в кровать.
Может, это и должно быть интересней.


Рецензии
Даа, пусть и по маленькому, да не такому большому, счёту по душе мне такое.

Сергей Путырский   27.02.2014 00:21     Заявить о нарушении