В одном корыте

    Навеяно спором авторов сайта Стихи.ру Ефросинья Русская и Геннадий Давыдов 3 в публикации первого автора «Как правило... Ответ».

http://www.stihi.ru/2014/01/14/9273
Геннадий Давыдов 3   
...Народ от Ефросиньи от смЕха умирает,
Ей греховодной - не будет места в Рае...

Ефросинья Русская   
...Человек свой рот захлопнет,
Когда в мозгах сосудик лопнет...


В одном корыте

Две хавроньи у сарая
Спор вели, вкуснее где
И с какого лучше края
Потреблять еду в бадье.

Говорит одна из хрюшек:
«Мне милее узкий край.
Опускаюсь я по уши
Рылом всем в еду как в рай.

Я при этом у корыта
Помещаюсь лишь одна
И передние копыта
Опустить могу до дна».

«Я хлебаю там, где шире, -
От второй теперь совет. -
Ведь копыта все четыре
Окунуть могу в кювет.

Я от рыла и до зада
Занимаю всю бадью.
Так что спорить здесь не надо.
Вон еду несут. Адью».

Как смели за обе щёки
Из бадьи, что было в ней,
Спор продолжен о высоком
Под сараем у свиней.

Хоть харчей вошло немало
Из бадьи в свиней объём,
Только каждая стояла
Непременно на своём.


27 февраля 2014 г.


Рецензии
Хорошо. Интересно.
И у меня есть басня "Свинья-барыня". Прочтите, если захотите.
http://www.stihi.ru/2013/06/23/4840

Нина Ивановна Серёгина   26.06.2014 12:05     Заявить о нарушении