Мечты

Червь печально ползет под землей,
Покорившись злосчастной судьбе.
Снова солнце увидеть не смог он
Сквозь положенный кем-то асфальт.

Он ползет, утешая себя,
Пусть мечта остается мечтой,
В небе грустно кружит воробей,
Неспособный пробиться к червю.

Он кружит, уверяя себя,
Не бывает на веки преград.
И когда-нибудь треснет асфальт,
Будут счастливы червь с воробьем.


Рецензии