Новогодняя надежда

Бриллиантов узором покрылось окно
И надежда посыпалась с неба.
Расшивает зима Подмосковья сукно
Белым бисером первого снега.

И в попытке художника через пастель
Скрыть за ретушью пепелище,
Словно свежим бельем застилает постель -
Вдруг кому-то понравится чище.

Может светлое что-то нам все же несет
И подольше останется с нами,
Первый снег, выпадая под Новый год,
Просто час похрустеть под ногами.

Может эта зима станет нашей судьбой,
Побелив загнивающий замок.
Мы стираем опять фейерверков пальбой
Год из жизни вчерашних помарок.


Рецензии
Господи! Прочитала, что я с неба посыпалась!
С улыбкой!
С наступающим! ОП

Надежда Туманова   29.12.2014 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.