Сон

Я сплю и вижу страшный сон,
Как рдеет ало небосклон,
Как по миру летит огонь,
Как пламя все берет в полон.

Метанье вижу я зверей,
В лесах, полях, в земле степей,
И ужас зрим в глазах людей,
И слышен плач грудных детей.

Погибель носится кругом,
Смерть общим сделалась врагом...
Как страшно разум помутнен!
Но слава Богу - это сон.

(17.03.1999)


Рецензии