Шип и Роза

Турисаз (Врата). Это руна бога Тора. Нельзя приблизиться к вратам и пройти через них, минуя период ожидания. Перед тем как сделать шаг через врата, окиньте взглядом всю свою жизнь. Горести и радости, победы и поражения - всё это привело вас именно сюда и именно сейчас. Врата в мир радости открываются только тому, кто узнает свою Тень.
СИМВОЛИЧЕСКОЕ ПОЛЕ
Врата. Шип. Действие. Недеяние. Власть. Покровительство. Победа. Благословение. Эффективность. Активная защита.

                "А всё не признается, что дело только в нём... " Б.Г.
                " И вот ты стоишь на берегу и думаешь плыть или не плыть... " В. Цой.




                Рифмы и руны, вздохи, мольбы.
                Гриф и струны в пальцах судьбы.
                А всё оттого, что мы
                Ничтожны и так слабы перед брошенным камнем.
                Пришли на берег после войны
                И думаем плыть или не плыть,
                А впрочем довольно ныть.
                Не важно - останемся жить или в прошлое канем.

                Круг на небе, крест на земле.
                Спросим совет у Тени.
                В скромности ложной на бёдра надев,
                Одежды из растений
                Никогда пасьянсы старых дев
                не несли откровений
 
                Час тепла для слабых мужчин.
                Так похож на плач их смех без причин
                Да и мы не только молчим
                И в твоих устах будет "чин", в моих будет "прозит".
                Так не бойся, выпавших рун - за то
                Теперь мы узнаем, что будет потом,
                Даже если объявят шутом
                И станет аскет шипом, ласкающим розу.

                Птица в небе, крот на земле.
                Шарик летел и сдулся
                Грубые танцы на битом стекле
                Победа в "густо-пусто".
                И тогда пасьянсы старых дев
                Наконец-то сойдутся.


   *   Эквиритмика песни "Мусорный ветер" гр. Крематорий.

   Поясню, что имеется в виду. В отрыве от оригинальной мелодии, текст стиха
   читается, как крайне безграмотно написанный, ибо это тоническое стихосложение,
   где слоги неравномерно распределяются между ударениями (иктами)
   Вообще, рекомендую набрать, например, в Яндексе, именно, так:
   "Мусорный ветер" - Крематорий Минусовка
   
   


Рецензии
Интересные стихи, очень нравятся...
Я еще, как-нибудь, заскочу... Ладно?

Александр Жданов -Добромыслов   14.03.2014 10:57     Заявить о нарушении
Да, пожалуйста. Только комментируйте, что легло, а что - нет.
За этим всё и дело.

Гольгертс   14.03.2014 12:34   Заявить о нарушении
- Хорошо...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   14.03.2014 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.