Я каждый день как-будто на войне

(Автор рисунка - Nicolas Blind)

Я каждый день как-будто на войне
И погибают новые герои
Не посвящайте вы стихов ни мне
И ни кому на свете тоже
Мы все больны и изначально слабы
Вся наша жизнь - лишь череда побед
Над собственными слабостью и ленью
Но не у каждого бывают дни побед
Не все из нас способны вечно биться
За счастье, за любовь, за жизнь, себя
Искать спасенья можно даже в водке
Пусть никогда и никому не помогла
Из битв кровавых за спасенье чувств
За душу и за собственные мысли
Мы не выходим без очередных потерь
Потери были и извечно будут
Но знай, что мы теперь
Простые люди
И у людей бывают дни несчастий
Из века в век страдает человек
От скуки, от ружья, разлуки
В тоске прожить часы с названьем "жизнь"
Мы все приходим и уходим снова
Цикличный круг и цепи замкнутые звенья
Мы все здесь братья, сестры, матери и дети
И потому, родной мой Человек,
Не надо убивать в себе другого
И не убьет тебя избранник твой вовек.


Рецензии